提高认识,开阔视野!花城街党校党务工作者素质能力提升培训班圆满结束
2020-11-20 22:38:09


11月20日,花城街党校党务工作者素质能力提升培训班圆满结束。



据介绍,10月14日,花城街党校举办专题培训班,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。为推动学习贯彻不断深入,花城街党校以现场教学的形式,分两期举办党务工作者素质能力提升培训班,辖内80多名党务工作者参加。


11月13日

第一期参训人员为村(社区)党组织党务骨干,通过参观广州市从化区米埗村和南平村,学习这两条村在人居环境整治和美丽乡村建设上的优秀经验,观摩以“红色引擎”驱动“绿色发展”的乡村振兴新模式。



参观从化区米埗村



学员听取米埗村党建引领乡村振兴经验介绍



参观从化区南平村



学员认真倾听南平村美丽乡村建设历程


11月20日

第二期参训人员为机关、“两新”组织党组织党务骨干,通过参观广州珠江钢琴集团股份有限公司和广药神农草堂,学习珠江钢琴集团红色工匠精神和广药集团“以药喻廉”的廉洁意识,重温珠江钢琴和广药集团在党建引领下谱写的辉煌点滴。



参观珠江钢琴集团



参观珠江钢琴集团生产间



参观珠江钢琴集团党建馆



参观广药神农草堂



参观广药廉洁馆


学员们一致表示,此次培训开阔了眼界视野、提高了思想认识,对提升基层党务工作水平具有很强的启发性,同时为做好企业党建和党建引领乡村振兴工作提供了新思路。


下一步,花城街党校在坚持党校姓党、始终把党的理论教育和党性教育作为党校教学首要任务的基础上,继续创新办学模式、探索培训方向、拓展培训领域,办好街党校“大讲堂”,打造精品党课,使党校成为培训轮训党员领导干部、提高党性修养、增强干事创业本领的主渠道。